На пороге лето. А значит, с чем еще готовить вареники, как с клубникой? Это и полезно, и вкусно, и красиво.
Ингредиенты для вареников
- мука
- стакан воды
- 1 яйцо
- соль
- ягоды клубники
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 30 граммов сливочного масла .
Как приготовить вареники с клубникой
Сначала замесим тесто. Яйцо взбить, добавить в него соль, воду. Муку насыпать в миску, сделать в нем углубление и, выливая в эту углубление смесь воды с яйцом, замешивать тесто. Оно должно стать однородное и мягкое.
Оставить тесто в покое на 20 минут и снова перемесить. Оставить еще на 20 минут.
Между тем ягоды помыть, перебрать. Крупные — разрезать на кусочки.
Сахар перемешать с крахмалом. Последний не даст вытечь соку из ягод.
Раскатывать тесто тонко, вырезать кружочки. На каждое сыпать половину чайной ложки сахара с крахмалом и класть ягоды. Тщательно залеплять.
Бросать вареники в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся на поверхность воды — вынуть шумовкой.
Сдобрить сливочным маслом и присыпать сахаром.