Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок.
Бывает так, что урожай яблок настолько большой, что уже даже и не знаешь, куда их девать. Когда вдоволь заготовлено сока, джема, а шарлотка стала ежедневным блюдом на десерт, пришла пора заготавливать на зиму варенье.
Вкусное варенье из яблок
Что понадобится:
1. Яблоки в объеме 2 кг;
2. Такое же количество песка сахара;
3. Натрий двууглекислый величиной 3 ст. л.;
4. Простая чистая вода в объеме 300 мл;
5. Ванилин по желанию.
Способ приготовления:
Фрукты вымыть и залить раствором пищевой соды. Это делается для того, чтобы дольки в лакомстве оставались целыми и не разваривались.
Через 5 минут промыть и приступить к вырезанию сердцевины и приданию формы долек.
Этот рецепт яблочного варенья предполагает приготовление из сахара и воды сиропа, которому нужно дать возможность провариться минут 5.
После поместить в него яблоки и дождаться, когда поверхность покроется характерными пузырьками.
Через 10-15 минут томления на среднем огне варенье можно выключать. В процессе приготовления содержимое кастрюли необходимо встряхивать и не забывать снимать пену.
Готовый десерт разлить по стерильным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Накрыть чем-то теплым, а через сутки вынести в погреб или кладовую.