Вишневое варенье — прекрасное лакомство в холодный, зимний день.
Невероятно вкусное и ароматное, оно непременно поднимет настроение.
Рецептов вишневого варенья существует множество, есть рецепты варенья с
косточкой, есть без, есть варенья с различными добавками. Сегодня мы
приготовим густое, вкусное варенье из вишни без косточек.
Для того, чтобы приготовить вишневое варенье, вам необходим 1 килограмм
вишни и 1 килограмм сахара. С такими пропорциями варенье хорошо хранится
и не засахаривается.
Для начала вам необходимо перебрать вишню и выбросить загнившие плоды.
Затем помойте ее и дайте стечь воде. Насыпьте в посуду, в которой будет варится ваше варенье, немного сахара, начните удалять косточки прямо над этой посудой,
чтобы сок стекал в неё. Не забывайте время от времени пересыпать вашу вишню сахаром. Аккуратно перемешайте получившиеся слои, чтобы вишня быстрее пустила сок.
Оставьте варенье на 3-4 часа. Затем поставьте на огонь, варенье должно закипеть, сахар полностью раствориться. Дождитесь,
пока сироп закипит. После этого засеките 5 минут, в течении которых нужно обязательно снимать пену.
Затем уберите с огня, поставьте в укромное место, накрыв полотенцем и забудьте на 12 часов. Затем опять поставьте на огонь и
повторите процедуру. Снова оставьте на 12-24 часа. В третий раз проварите 5 минут.
Подготовьте банки и крышки и закатайте варенье.