Варенье из крыжовника вкусное и ароматное, открыть такую баночку зимой будет очень кстати.
Я варила варенье из крыжовника 3 способами, хочу поделиться с вами этими простыми рецептами.
Вкусное варенье их крыжовника:
- 1 кг. крыжовника
- 600 гр. сахара
Способ очень простой и быстрый.
Крыжовник следует очистить от хвостиков и пестиков, промыть.
Варенье консервирую в пол литровых банках.
Перед тем как разлить варенье по баночкам еще раз провариваю его 10-15 минут.
Разливаю варенье горячим, накрываю крышками и закатываю. Укутываю на сутки, переворачивать банки не нужно.
- 1,2 кг. крыжовника
- 700 гр. сахара
- 1 стакан воды
Крыжовник промываю, очищаю от пестиков.
Затем опять провариваю варенье 10-15 минут, разливаю горячим по баночкам, закатываю.
Получается 4 пол литровые баночки.
- 1,5 кг. крыжовника
- 800 гр. сахара
Крыжовник промываю, очищаю от пестиков и плодоножек.
Помещаю в кастрюлю где буду варить варенье, засыпаю сахаром.
Промываю и стерилизую баночки с крышками.
Опять провариваю 10-20 минут, разливаю по банкам и закатываю.
Получается 3 пол литровых баночки крыжовникового варенья.