Варенье из крыжовника вкусное и ароматное, открыть такую баночку зимой будет очень кстати.
Я варила варенье из крыжовника 3 способами, хочу поделиться с вами этими простыми рецептами.
Вкусное варенье их крыжовника:
- 1 кг. крыжовника
- 600 гр. сахара
Способ очень простой и быстрый.
Крыжовник следует очистить от хвостиков и пестиков, промыть.
Затем измельчаю ягоды в блендере, засыпаю сахаром и провариваю 5-10 минут.
Стерилизую баночки — промываю моющим средством, хорошо выполаскиваю и стерилизую на чайнике 5-7 минут, а закаточные крышки в самом чайнике.
Варенье консервирую в пол литровых банках.
Перед тем как разлить варенье по баночкам еще раз провариваю его 10-15 минут.
Разливаю варенье горячим, накрываю крышками и закатываю. Укутываю на сутки, переворачивать банки не нужно.
Получается 2 пол литровые баночки.
Варенье из крыжовника на зиму, рецепт:
- 1,2 кг. крыжовника
- 700 гр. сахара
- 1 стакан воды
Крыжовник промываю, очищаю от пестиков.
Варю сироп — в кастрюле смешиваю сахар и воду, провариваю до полного растворения.
Затем добавляю крыжовник и провариваю 10-15 минут, отставляю кастрюлю на 3-5 часов.
Стерилизую банки и крышки.
Затем опять провариваю варенье 10-15 минут, разливаю горячим по баночкам, закатываю.
Получается 4 пол литровые баночки.
Самое вкусное варенье из крыжовника :
- 1,5 кг. крыжовника
- 800 гр. сахара
Крыжовник промываю, очищаю от пестиков и плодоножек.
Помещаю в кастрюлю где буду варить варенье, засыпаю сахаром.
Беру толкушку для пюре и передавливаю содержимое, оставляю на несколько часов, чтоб крыжовник пустил сок.
Затем провариваю 10-15 минут, делаю перерыв 2-3 часа.
Промываю и стерилизую баночки с крышками.
Опять провариваю 10-20 минут, разливаю по банкам и закатываю.
Получается 3 пол литровых баночки крыжовникового варенья.