Варенье из кабачков с лимоном на зиму: обалденно вкусное, как варить правильно

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Реклама:

Представляем вам рецепт очень вкусного варенья из лимонов (можно добавить апельсинов) с кабачками на зиму «Кабачки как ананасы».

Если будете следовать пошаговым рекомендациям, то получится у вас обалденное варенье. Те, кто не знает из чего оно и пробуют — даже не догадываются, что в нем есть кабачки!

Варенье из кабачков с лимоном на зиму: обалденно вкусное, как варить правильно

Варенье из кабачков с лимоном на зиму «Кабачки как ананасы»: обалденно вкусное, подробный рецепт

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином (последний можно добавить на ваш вкус).

На рецепт можно брать и цуккини, шкурку снимаем, зелени выраженной не будет. Смело берите обычные кабачки в стадии спелости, не молоденькие, они слишком водянистые, серединку — на усмотрение: если семена прямо ощутимы — откладывайте на икру, если семена едва сформировались — можно и положить, правда, эффекта ананаса (с чем всегда путают это варенье) не получится, семена будут видны.

Короче, кабачки очищаем от шкурки (стеночки или полностью) и режем кубиками примерно 2х2 см. Да, крупно.

Кабачок — водянистый овощ, сока будет много и кубики несколько уменьшатся в размере, поэтому если делать их мельче (это тоже на своем опыте проверяла!), варенье будет ближе к мармеладу, без кусочков.

Сколько нужно сахара на варенье из кабачков

Кабачки засыпаем сахаром из расчета 1:1 и оставляем на пару-тройку часов, можно даже на ночь. Сока будет много! Ставим на огонь и варим до закипания.

Дальше — смотря что хотите получить. Я люблю варенье таким, чтоб кусочки фруктов-ягод были чуть жестковаты, по типу цукатов, уваренно-просахаренные, поэтому я с вареньем вожусь, зато результат отпадный!

В исходном рецепте у мамы написано, что до закипания и варить 45 минут на слабом огне, добавив перекрученный на мясорубке 1 лимон. Делали. Знаю, что варенье будет жидковатое, много сиропа,но на вкус это никак не повлияет — вкусно!

Я делаю иначе: закипело — отставила на несколько часов до теплого, чаще всего оставляла на ночь. Утром вынимаю шумовкой кубики, сироп ставлю кипятить, кипячу его минут 10-15-20, закладываю кубики, довожу до кипения и снова оставлю на ночь.

Горячий сироп проникает внутрь кубиков, постепенно придавая им как раз более плотную консистенцию и сладость. Второе утро: снова вынимаю, кипячу,закладываю,до кипения и отставь опять на ночь.

И только на третье утро я кубики больше не вынимаю, т.к. максимум возможного сахара кубики уже втянули, дальше бессмысленно, просто варю варенье до состояния капли (немножко варенья в ложку, остудить и капнуть на тарелку — если капелька расползается, надо варить еще, если держит форму — достаточно).

В третье же утро добавляю перекрученный на мясорубке лимон — только косточки вынуть. Готовое варенье можно разливать горячим, можно остудить — я делала и так и так, мама всегда разливала горячим. Можно закатать, можно просто под крышку.




Совершенно точно гарантирую: мало кто угадает сразу, что это за варенье.

Точно так мама делала варенье из тыквы с апельсином. Это вообще никто ни разу не угадал! Оно темно-оранжевое получается, когда уже не яркое,но еще не в коричневинку, просто насыщенно -оранжевый и с ноткой апельсина — потрясающе!!!!! Рекомендую очень!

если сделаю — то обязательно покажу !!!!

Реклама: