Вальдорфский салат: рецепт для тех, кто устал от дежурного Оливье

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Салат «Вальдорфский» — удивительно вкусный, свежий и достаточно легкий салат, который прекрасно дополнит запеченную курицу или свинину на вашем праздничном столе.

Если вы устали от классического «Оливье» и ищете ему оригинальную и достойную праздничную замену — обязательно попробуйте приготовить Вальдорфский салат!

Ингредиенты

  • Пять красных яблок, нарезанных кубиками,
  • 200 г сельдерея, нарезанного полумесяцами,
  • 150 г изюма или свежего винограда,
  • Пекинская капуста небольшой вилок,
  • 100 г измельченного грецкого ореха,
  • 300 мл натурального йогурта,
  • 20 г майонеза,
  • 15 г соли
  • 2 щепотки молотого перца.

Подготовка

Смешайте яблоко, сельдерей, орех, изюм (его нужно заранее замочить и промыть) и нашинкованную пекинскую капусту в салатнице.

В миске смешать майонез и йогурт, соль и перец. Этим соусом приправьте салат.

Хорошо перемешать и подавать.




Если вы решили использовать вместо изюма виноград, разрежьте виноградины пополам и добавьте в салат.

Также виноград для Вальдорфского салата можно запечь — для этого вымытые целые виноградины выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку минут на 5-10 при температуре 180 градусов.

После запекания виноградинам дать остыть и добавить к остальным ингредиентам салата.

Реклама: