Салат «Вальдорфский» — удивительно вкусный, свежий и достаточно легкий салат, который прекрасно дополнит запеченную курицу или свинину на вашем праздничном столе.
Если вы устали от классического «Оливье» и ищете ему оригинальную и достойную праздничную замену — обязательно попробуйте приготовить Вальдорфский салат!
Ингредиенты
- Пять красных яблок, нарезанных кубиками,
- 200 г сельдерея, нарезанного полумесяцами,
- 150 г изюма или свежего винограда,
- Пекинская капуста небольшой вилок,
- 100 г измельченного грецкого ореха,
- 300 мл натурального йогурта,
- 20 г майонеза,
- 15 г соли
- 2 щепотки молотого перца.
Подготовка
Смешайте яблоко, сельдерей, орех, изюм (его нужно заранее замочить и промыть) и нашинкованную пекинскую капусту в салатнице.
В миске смешать майонез и йогурт, соль и перец. Этим соусом приправьте салат.
Хорошо перемешать и подавать.
Если вы решили использовать вместо изюма виноград, разрежьте виноградины пополам и добавьте в салат.
Также виноград для Вальдорфского салата можно запечь — для этого вымытые целые виноградины выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку минут на 5-10 при температуре 180 градусов.
После запекания виноградинам дать остыть и добавить к остальным ингредиентам салата.