Творожная запеканка в духовке: рецепт как в детском саду

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Творожная запеканка в духовке — это сладкий и воздушный творог, румяная и аппетитная корочка, необыкновенный аромат и сметанка. Захватывает дух, и текут слюнки.

Этой удивительной вкуснятине все возрасты покорны. Дети обожают, солидные люди по-взрослому уважают.

Сочетание вкусовых качеств и полезных свойств гарантированно обеспечивают запеканке из творога достойное почитание и господствующее место на обеденном столе.

Вкусная, сытная и питательная, она хороша как отдельное блюдо для завтрака или ужина. А обед может украсить в качестве великолепного десерта.

Творожная запеканка в духовке: рецепт как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин
Приготовление:
  • В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем всё миксером.
  • В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.
  • Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.
  • Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.
  • Добавляем растительное масло, соль, соду и ванилин.
  • Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.
  • Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.
  • Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
  • Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
  • Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here