Творожная запеканка в духовке — это сладкий и воздушный творог, румяная и аппетитная корочка, необыкновенный аромат и сметанка. Захватывает дух, и текут слюнки.
Этой удивительной вкуснятине все возрасты покорны. Дети обожают, солидные люди по-взрослому уважают.
Сочетание вкусовых качеств и полезных свойств гарантированно обеспечивают запеканке из творога достойное почитание и господствующее место на обеденном столе.
Вкусная, сытная и питательная, она хороша как отдельное блюдо для завтрака или ужина. А обед может украсить в качестве великолепного десерта.
Творожная запеканка в духовке: рецепт как в детском саду
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Изюм — 50 г.
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сметана для смазки
- Ванилин
Приготовление:
- В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем всё миксером.
- В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.
- Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.
- Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.
- Добавляем растительное масло, соль, соду и ванилин.
- Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.
- Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.
- Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
- Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
- Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.