Пышная, сытная и очень полезная творожная запеканка — что может быть лучшим вариантом десерта или завтрака на каждый день?
Еще более привлекательной в глазах современных занятых женщин творожную запеканку делает простота рецепта и скорость приготовления. Творожная запеканка с различными наполнителями — знакомое и любимое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных ингредиентов и готовится очень просто и быстро.
Рецепт творожной запеканки очень универсален — он позволяет постоянно экспериментировать и дополнять нежный сливочный вкус пирога чем-то новым каждый раз, когда вам хочется особенного, нового вкуса.
Во всем полезно разнообразие, особенно, если привычный порядок вещей уже начинает наскучивать. Рецепт запеканки из творога знаком нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному шедевру. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.
Рецепт творожной запеканки
Ингредиенты:
• Творог — 500 г
• Яйца — 4 шт
• Сах.зам или сахар — 7 ст. л.
• Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой
• Крахмал — 2 ст. л. с горкой
• Ванилин
Приготовление:
Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные).
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью.