Творожная запеканка с маком — этот красивый и невероятно вкусный десерт, а точнее -его рецепт посвящается всем любителям творога — и большим, и маленьким!
Стоит только увидеть как красиво выглядит этот нежный и пышный десерт с маковыми зернышками, и просто невозможно пройти мимо и не попробовать сотворить такую же красоту у себя на кухне!
Но творожная запеканка с маком не только ласкает взгляд, на вкус она просто бесподобна — всем рекомендуем обязательно попробовать!
Советы: так как тесто на запеканку делается очень нежным и с небольшим количеством манки, то подняться и не опасть оно может только в небольших формочках. лучше выпечь несколько среднего размера, но пышных запеканок, чем одну — но плоскую, как блин.
Ингредиенты:
- Творожный слой:
- Творог — 400 г
- Мак — 2 ст.л.
- Манка — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- цедра 1 лимона или апельсина
- Сахар — 2 ст.л.
- Йогуртовый слой:
- Йогурт — 200 г
- Яйцо куриное — 1
- Сахар — 2 ст.л.
Творожная запеканка: рецепт с фотографиями — приготовление
Первым делом вилкой протираем творог, разбивая крупные комочки. Кстати говоря, на запеканку берите творог пожирнее — из обезжиренной обратки у вас получится сухая и безвкусная масса. К творогу добавляем манку, мак, сахар, цедру лимона ,яйцо и перемешиваем.
Творожную массу на запеканку выкладываем в смазанную маслом форму. Духовку начинаем прогревать загодя, но нужно прогреть ее максимум до 150 градусов прежде, чем отправить тесто запекаться. А выпекаем десерт мы при температуре в 180 градусов не менее 15 минут.
Через 15 минут заливаем запеканку йогуртовой массой — для этого будет нужно смешать йогурт, яйцо и сахар — и отправляем в духовку еще на 20 минут.
перед подачей на стол запеканку нужно остудить и только потом нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!