Творожная запеканка с курагой в глазури: простой рецепт удивительно вкусного десерта

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Творожная запеканка с курагой — сам по себе этот десерт очень вкусный, сытный и полезный во всех отношениях. Творог быстро насыщает и надолго,а по калорийности такой десерт не такой «опасный» как большинство тортиков, пирожных и сладких пирогов.

Также творожная запеканка с курагой в глазури — это рецепт такого универсального блюда, который будут кушать с равным удовольствием и любители творога в чистом виде и те, кто его на дух не переносит.

Творожная запеканка с курагой в глазури: простой рецепт

Нам потребуется  0,5 кг жирного домашнего творога,
2 крупных яйца,
1/2 стакана манки,
4 ст.л. сахара с горкой,
2 пакетика ванилина,
горсть размоченной кураги.

Обязательно убедитесь в том, что творог достаточно жирный — иначе масса получится слишком сухая и будет разваливаться. Если творог суховат — добавьте в рецепт пару ложек жирной сметаны.

Все ингредиенты (кроме кураги) соединяем, замешиваем тесто и обязательно нужно оставить его постоять в течении часа, чтобы разбух творог.

Если масса у вас все равно получается слишком сухой и не клеистой, то можно в нее влить немного молока. Достаточно, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны (чтобы ложка стояла).

Форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой.  Выкладываем половину теста в форму, сверху — слой кураги, которую закрываем сотавшимся тестом.

Ставим творожную запеканку с курагой в заранее прогретую духовку — выпекаться при температуре 180 гр. Выпекать запеканку из творога нужно как минимум 40 минут — чтобы пропеклась серединка и подрумянились края.

Обязательно остужаем готовую запеканку и только потом заливаем ее глазурью. Убираем в холодильник и ждем, когда застынет глазурь.

Как делать глазурь для запеканки по данному рецепту:

Состав

1 стакан жирного молока,
1 плитку темного шоколада (100 гр),
1 ст. ложку какао-порошка,
15 гр слив. масло.

Шоколад натираем на терке, молоко нагреваем на плите и всыпаем в него шоколад и остальные ингредиенты. Варим, пока не уварится так, чтобы капля застывала на холодной поверхности, а не растекалась.

Творожная запеканка с курагой в глазури получается безумно вкусная, не очень калорийная и удивительно сытная — попробуйте, вам понравится!

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)