Воздушная и пышная творожная запеканка будет идеальным десертом на повседневный стол, детский праздник или любое другое мероприятие. Если учесть то обстоятельство, что приготовить ее достаточно просто даже в домашних условиях, то наверняка это блюдо будет любимым для многих хозяек.
Творожная запеканка с различными наполнителями — знакомое и любимое блюдо. Как сделать ее еще вкуснее? Постараемся ответить на этот вопрос в сегодняшнем материале, с помощью которого любительницы экспериментов выделят для себя что-то новое.
Во всем полезно разнообразие, особенно, если привычный порядок вещей уже начинает наскучивать. Рецепт запеканки из творога знаком нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному шедевру. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.
Творожная запеканка пышная: рецепт как в садике
Ингредиенты:
творог – 500 г
сметана – 5 ст. л.
крупа манная – 3 ст. л.
яйца – не меньше 3-х шт.
сахар – около 4-х ст. л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
изюм – 70 г
щепоть соли
½ ч.л. гашеной уксусом соды
немного сливочного масла (для формы)
Способ приготовления:
Приготовление блюда начинаем с того, что замачиваем изюм в кипятке примерно минут на 20. Затем в небольшую емкость насыплем манку, которую смешаем со сметаной и отставим до набухания.
Если у вас есть время и силы – попробуйте приготовить творог из простокваши в домашних условиях, если же нет – подойдет купленный в магазине. Не ленитесь протирать его сквозь сито – от этого не в последнюю очередь зависит, насколько вкусной получится запеканка.
Как только вы заметите, что манка разбухла – сразу добавьте ее к творогу вместе со взбитыми с сахаром яйцами, гашеной содой, щепотью соли и ванилином. Тщательно перемешаем массу, можно даже прибегнуть к помощи блендера. В заключение – изюм, не забудьте слить с него жидкость и обсушить бумажным полотенцем. Пока мы готовили, духовка уже нагрелась до нужных нам 180 градусов.
Смазываем подходящую форму маслом, выкладываем в нее творожную смесь (для золотистого цвета можно распределить немного сметаны на ее поверхности) и дожидаемся, пока истекут заветные 45 минут. Именно столько времени нужно запеканке, чтобы хорошо пропечься.
На разрезе блюдо выглядит нежным и однородным, без комочков творога (если, конечно, вы все сделали правильно). Усадите за стол малыша, добавьте к запеканке сгущенного молока или варенья и отрежьте еще один кусочек – без добавки вам точно не обойтись!