Вкусная творожная запеканка классическая — идеальный вариант завтрака для всей семьи, приготовленного из обычных продуктов и на скорую руку. Этот сытный и вкусный десерт сохраняет в себе всю пользу творога, а по вкусовым качествам намного его превосходит. Ведь далеко не все любят творог в его изначальном виде и уж тем более не многие способны есть его по утрам. А в форме ароматного,все еще дымящегося пирога этот полезный продукт съедается всеми без исключения!
Мы подготовили для вас проверенный рецепт вкусной и полезной творожной запеканки — быстрый и простой, с грамотно сбалансированными ингредиентами и гарантирующий успех вашей миссии по приготовлению завтрака для всей семьи!
Творожная запеканка классическая: проверенный рецепт
Ингредиенты:
- Творог 18% — 500 граммов
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Крупа манная — 6 столовых ложек
- Соль — 1 щепотка
- Изюм — 50 граммов
- Масло сливочное — 5 граммов
Приготовление:
Рецепт этой запеканки из творога содержит основные компоненты, это классический рецепт, который вы можете видоизменять путем добавления новых компонентов. Если предпочитаете, чтобы творог лучше ощущался в блюде, то не протирайте его через сито или мясорубку. Просто соедините компоненты, перемешав вилкой. Взяв вместо муки манную крупу, вы получите более нежную и воздушную запеканку. Для этого крупу предварительно вымачивают в сметане. Манку используем, и посыпая ее на форму, обмазанную масло, чтобы запеканка из творога не прилипала к стенкам.
1. Разбиваем яйца, помещая желтки и белки в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
2. Желтки выливаем в творог, добавляем сахар и 5 ст. ложек манки. Перемешиваем, добавляем взбитые белки, промытый изюм. Хорошенько перемешиваем. Выливаем творожную смесь в форму, закладываем в духовку, выставляем регулятор на 180 градусов. Через 35-45 минут появится румяная корочка, тогда и вынимаем.
3. На стол запеканку кладем вместе с медом, сметаной или джемом.
Угощаемся!