5685568_jnNx8danGck (548x332, 33Kb)

Пышная, ароматная, красивая и безумно вкусная запеканка по данному рецепту получается такой же нежной, тающей во рту, как тот пирог, что подавали в детском саду.

Этот десерт придется по вкусу и деткам и взрослым, и любителям творога во всез его разновидностях и тем, кто его терпеть не может.

Готовится этот домашний пирог из творога быстро и просто, так что с творожной запеканкой справятся даже начинающие хозяйки.




Ингредиенты: 

Творог обезжиренный — 280 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Изюм — 4 ч. л
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 4 ч.
Соль — по вкусу

Приготовление: 

  • Изюм порезать пополам. Затем тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить около 5-ти минут. Слить воду и переходим к приготовлению самой запеканки.
  • Взбить яйцо в пену. Влить молоко, пустить соль и манную крупу. Взбить. Выложить творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешать и соединить с изюмом.
  • Форму застелить пергаментом. Выложить творожную массу, разровнять её сверху ложкой.
  • Отправить в духовку на 180С на 30 минут.
  • Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут. Дать запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
Реклама: