Творожная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто ест творог и предпочитает разнообразие на столе. Нежная запеканка из творога — это настоящий праздник вкуса и придется она по вкусу всем членам семьи, а хозяйку порадует простотой приготовления.
Всем известно, что творог — супер-полезный продукт, но не все любят есть его изначальном виде, особенно это касается деток. А вот от вкусной и сладкой запеканки не сможет отказаться никто — в этом-то и заключается ее прелесть!
Давайте сегодня приготовим очень вкусную, пышную и нежную творожную запеканку без муки и манки? Мы уже приготовили для вас классический рецепт.
Творожная запеканка без муки и манки за 40 минут
Что нам потребуется:
500 г творога
4 яйца
7 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны (20 %)
2 ст. л. крахмала
ваниль или ванилин
изюм
Как готовить:
Отделяем белки от желтков и последние отправляем в миску с высокими бортиками. туда же добавляем сахар, творог, сметану, крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем все венчиком или миксером.
Отдельно взбиваем белки до крепкой пены, перемешиваем творожную смесь с белками, не забыв в процессе перемешивания добавить изюм.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем ровным слоем творожную массу.
Предварительно разогреваем духовку до 180—200 градусов и ставим в нее запеканку на 30 минут. За это время на десерте должна появиться нежная золотистая корочка.
Готовность воздушного десерта проверяем спичкой — если на ней не осталось мокрых крупиц, то творожная запеканка готова!
Кусочек ароматного, свежего творожного пирога будет отличным полезным завтраком и для детей, и для взрослых. Подавать ее можно с несладким чаем.