Пицца как в пиццерии в домашних условиях: самый вкусный и простой рецепт теста для итальянского блюда с пошаговым описанием, фото и видео.
Пицца — это блюдо универсальное, оно достаточно сытное и простое в приготовлении, чтобы стать быстрым перекусом и достаточно вкусное, чтобы подать его на стол гостям.
Некоторые хозяйки опасаются, что приготовление настоящей итальянской пиццы «как в пиццерии» — это слишком хлопотный процесс. Особенно это касается основы для пиццы. Но на самом деле тонкое тесто для пиццы в домашних условиях сделать совсем сложно — главное, подобрать хороший рецепт и следовать инструкциям.
В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.
Что нужно знать, чтобы сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях:
Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.
Для получения тонкого теста для пиццы запаситесь:
- немного подогретая вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 1,5 ч л
- сахарный песок – 1,5 ч л
- соль – 0,5 ч л
- мука — 300 гр
- растительное масло 2 ст л
- Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
- Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
- В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
- Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.
На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.
Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.
Тонкое тесто для пиццы в домашних условиях: видео