Тонкое тесто для пиццы: 3 рецепта теста для пиццы лучше, чем в пиццерии

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Все мы знаем, что тесто (или, как его еще называют профессионалы — основа) для пиццы не менее важна в приготовлении этого популярного итальянского блюда, чем начинка.

Для тех, кто постоянно делает или хочет научиться делать вкусную пиццу как в пиццерии у себя на кухне, очень важно найти удачный рецепт основы, чтобы делать не только вкусное, но и тонкое тесто для пиццы — чтобы действительно получалось как в пиццерии, а не типичный «деревенский» рецепт с пышной и рыхлой основой.

Так вот, уважаемые читатели, сегодня мы приготовили для вас сразу три таких удачных рецепта отменной основы для пиццы — если соблюдать рекомендации, тесто гарантированно получится не хуже, а даже вкуснее, чем в пиццерии!

Тонкое тесто для пиццы слоеное: рецепт

Самое вкусное и тонкое тесто для пиццы, которое можно сделать в домашних условиях — это слоеная основа. Много кто согласиться с тем, что слоеное тесто само по себе очень вкусное и способно в разы улучшить вкус любого блюда. так вот — обязательно попробуйте сделать основу для пиццы из слоеного теста — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 40 г маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим тонкое слоеное тесто для пиццы по рецепту

Просеиваем муку горкой на деревянную поверхность. В середине делаем углубление и вливаем в него стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяем муку с водой. Далее руками замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Затем придаём размягчённому маргарину продольную форму и также ставим его в холодильник примерно на час.

Выждав положенное время, раскатывает тесто, придав ему форму как у маргарина, только вдвое больше.

На середину теста кладём маргарин и защипываем его как конверт. Далее, присыпав стол и тесто мукой, кладем тесто швом вниз и снова раскатываем его в длину как можно тоньше. Складываем тесто втрое и снова раскатываем. Снова складываем тесто втрое и ставим его в холодильник на час.

Все, наше тесто для пиццы готово.

Рецепт тонкого теста для пиццы на оливковом масле и сухих дрожжах

500 гр муки тонкого помола
5 гр сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
100 мл теплой воды вода для замеса теста

Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды. В миску просейте муку, добавьте соль, оливковое масло и воду с дрожжами. Тщательно перемешайте.

Теперь нужно добавить столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное, но не липкое тесто. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите немного.

Когда получился гладкий шар, положите в миску, накройте его полотенцем и дайте подойти 30 мин.

Разделите тесто на 3-4 части. Если кладете много начинки, то раскатывайте потолще, из указанного количества продуктов у вас получится 3 пиццы. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.

Дайте отдохнуть раскатанному тесту минут 15. Тем временем можно подготовить начинку, затем смазать основу соусом, выложить начинку и отправлять в духовку.

 

Кефирное тесто для пиццы: рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • растительное масло – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г;
  • сода – 3–4 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте с содой и солью.
  • В отдельной миске соедините яйцо, кефир и масло, взбейте вилкой или венчиком.
  • В миску с кефирно-яичной смесью всыпайте понемногу муку и вымешивайте до получения мягкого липкого теста.
  • Смажьте маслом (помимо указанного в рецепте) круглую форму для выпечки, положите в центр ее тесто и распределите его по форме до самых краев. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом.

После того как тесто распределено по форме, на него можно выкладывать начинку и выпекать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here