Все мы знаем, что тесто (или, как его еще называют профессионалы — основа) для пиццы не менее важна в приготовлении этого популярного итальянского блюда, чем начинка.
Для тех, кто постоянно делает или хочет научиться делать вкусную пиццу как в пиццерии у себя на кухне, очень важно найти удачный рецепт основы, чтобы делать не только вкусное, но и тонкое тесто для пиццы — чтобы действительно получалось как в пиццерии, а не типичный «деревенский» рецепт с пышной и рыхлой основой.
Так вот, уважаемые читатели, сегодня мы приготовили для вас сразу три таких удачных рецепта отменной основы для пиццы — если соблюдать рекомендации, тесто гарантированно получится не хуже, а даже вкуснее, чем в пиццерии!
Тонкое тесто для пиццы слоеное: рецепт
Самое вкусное и тонкое тесто для пиццы, которое можно сделать в домашних условиях — это слоеная основа. Много кто согласиться с тем, что слоеное тесто само по себе очень вкусное и способно в разы улучшить вкус любого блюда. так вот — обязательно попробуйте сделать основу для пиццы из слоеного теста — не пожалеете!
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 40 г маргарина;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка соли.
Готовим тонкое слоеное тесто для пиццы по рецепту
Просеиваем муку горкой на деревянную поверхность. В середине делаем углубление и вливаем в него стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяем муку с водой. Далее руками замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Затем придаём размягчённому маргарину продольную форму и также ставим его в холодильник примерно на час.
Выждав положенное время, раскатывает тесто, придав ему форму как у маргарина, только вдвое больше.
На середину теста кладём маргарин и защипываем его как конверт. Далее, присыпав стол и тесто мукой, кладем тесто швом вниз и снова раскатываем его в длину как можно тоньше. Складываем тесто втрое и снова раскатываем. Снова складываем тесто втрое и ставим его в холодильник на час.
Все, наше тесто для пиццы готово.
Рецепт тонкого теста для пиццы на оливковом масле и сухих дрожжах
500 гр муки тонкого помола
5 гр сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
100 мл теплой воды вода для замеса теста
Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды. В миску просейте муку, добавьте соль, оливковое масло и воду с дрожжами. Тщательно перемешайте.
Теперь нужно добавить столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное, но не липкое тесто. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите немного.
Когда получился гладкий шар, положите в миску, накройте его полотенцем и дайте подойти 30 мин.
Разделите тесто на 3-4 части. Если кладете много начинки, то раскатывайте потолще, из указанного количества продуктов у вас получится 3 пиццы. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
Дайте отдохнуть раскатанному тесту минут 15. Тем временем можно подготовить начинку, затем смазать основу соусом, выложить начинку и отправлять в духовку.
Кефирное тесто для пиццы: рецепт
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- кефир – 0,25 л;
- растительное масло – 10 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 3–4 г;
- сода – 3–4 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте с содой и солью.
- В отдельной миске соедините яйцо, кефир и масло, взбейте вилкой или венчиком.
- В миску с кефирно-яичной смесью всыпайте понемногу муку и вымешивайте до получения мягкого липкого теста.
- Смажьте маслом (помимо указанного в рецепте) круглую форму для выпечки, положите в центр ее тесто и распределите его по форме до самых краев. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом.
После того как тесто распределено по форме, на него можно выкладывать начинку и выпекать.