Тонкие блины на молоке с содой: удачный и простой рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Рецептов блинов на молоке великое множество: дрожжевые и пресные, тонкие и пышные, ажурные и рыхлые, узорные из бутылки или идеально круглые, как солнышко.

Все рецепты хороши — ведь печем мы от души! Но, если серьезно, то из всех проверенных автором статьи рецептов выделяется один — самый простой и любимый. О нем как раз и пойдет речь сегодня.

По этому рецепты блины на молоке получаются особенно тонкими, идеально пористыми и никогда не прилипают к сковороде — а это (опытные хозяйки знают) очень важно при выпекании именно тончайших блинов.

Да и на выходе блинчиков по данному рецепту получается много — если судить по количеству ингредиентов. В общем, не будем ходить вокруг да около, а приступим к приготовлению замечательных блинчиков на молоке!

Тонкие блины на молоке с содой: удачный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (стакан = 250мл);
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Как замешивать тесто:

 

В яйца кладем соль и сахар и взбиваем миксером примерно минуту. За это время постепенно подсыпаем муку(ее можно несколько раз просеять предварительно — чтобы кислородом насытилась) и подливаем молоко. 

Причем лучше делать это попеременно — всыпали полстакана муки — перемешали. влили полстакана молока — перемешали. И так далее. 

При таком подходе тесто получается идеально однородным, пышным и нежным. Под конец в тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды. Для того. чтобы ее погасить и обеспечить дырчатость блинам, выжимаем поверх соды немного лимонного сока. И снова все перемешиваем. 

Финальный штрих — влить в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешать. Масло позволит блинам не прилипать к сковороде. 

Тесто должно получится жидким — таким, какое и нужно для тоненьких блинчиков. теперь можно приступить к выпеканию: смазываем сковороду подсолнечным маслом и начинаем печь блины на хорошо разогретой сковороде. 

Блинчики получаются такие тоненькие, ажурные и вкусные, что просто услада для глаз и праздник для желудка!

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)