Зачем замешивать тесто на пельмени на минеральной воде с газом, если проще и дешевле сделать это, используя обычную воду? Ответ прост: тесто на пельмени на минералке готовится супер-быстро, получается более вкусным, однородным, а во время варки не разваривается как тесто на воде. А если в тесто на газированной минералке добавить немного масла, то оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности и во время раскатывания и лепки не нужно будет подсыпать муку.
В общем и целом, замешивая тесто для пельменей на минералке по нашему рецепту вы не только экономите время и усилия, но и получаете в итоге вкусное тесто, которое не разваривается.
Почему по рецепту на минералке тесто замешивается быстрее? Дело в том, что пузырьки газа моментально растворяют соль и гораздо быстрее заставляют муку набухнуть, гарантируя однородность и высокую эластичность и клейкость теста.
Тесто на пельмени на минералке рецепт классический
- минеральная газированная вода — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- мука — 4 стакана.
Приготовление
- Сахар, соль и яйцо взбейте.
- Влейте минералку в яичную смесь.
- Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
- После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.