Тесто для пельменей по праву считается лёгким в приготовлении. Многие хозяйки замешивают состав по классической технологии, из ингредиентов требуется лишь соль, мука и вода.
Однако существуют другие вкусные рецепты, которые также не представляют сложностей. Один из них — это рецепт теста для пельменей с водкой.
Оно подходит как для мясных, рыбных, так и постных пельменей и вареников, мантов. Водка делает тесто плотным и одновременно нежным. Без нее основа для пельменей немного «резиновая». Вообще, если вы ищите тесто для пельменей чтобы не разваривалось, то этот рецепт один из лучших. Кушать такие пельмешки и вареники можно всем, включая детей, беременных, кормящих, принимающих лекарства, поскольку спирт полностью испаряется при термической обработке, влияя лишь на структуру.
Тесто для пельменей с водкой: рецепт
Ингредиенты:
160 мл растительного масла;
250 мл воды;
5 г сахара;
четыре стакана муки;
10 мл водки;
две щепотки соли поваренной.
Способ приготовления
В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем. Эту процедуру повторяем три раза. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.