Тематический ужин в греческом стиле

Тематический ужин в греческом стиле

    2
    Если говорить о новых вкусовых ощущениях, то неплохо время от времени устраивать себе ужин в стиле той страны, которая Вас привлекает в данный период времени.
    Тем более, что, благодаря доступности рецептов и ингредиентов, вы можете буквальным образом проникнуться особенностями кухни этой страны благодаря тому, что приготовите ваш тематический ужин своими руками!
    Ну а мы с превеликим удовольствием вам в этом поможем! И сегодня представим на ваш суд первую подборку блюд из этой серии, которые мы предлагаем вам приготовить для вашего изысканного и оригинального ужина в греческом стиле.
    К неоспоримым плюсам нашего ужина в греческом стиле относятся относительная простота приготовления блюд, небольшое время, которое требуется для этого, и, конечно же, доступность ингредиентов.

     

    Шаг 1: Ингредиенты

     

    Picture of Ingredients
    IMG_8806.jpg
    Для приготовления ужина в греческом стиля нам потребуется:Ingredients- 600 грамм говядины
    - 500 грамм риса
    - 200 грамм сыра «Фета»
    - 125 мл бульона
    - 200 мл кислого йогурта
    - 2 зубчика чеснока
    - 4 помидора
    - 2 жёлтые паприки
    - 1 огурец
    - 1 пучок салата
    - Немного томатной пасты
    - 2 чайных ложки молотого жгучего перца
    - 1 ч.л. орегано
    - 3 ч.л. оливкового масла
    - 1 ч.л. уксуса
    - 1 ч.л. вина
    - 1 или 2 ч.л. измельчённой мяты
    - соль
    - перец

     

    Шаг 2: готовим мясо

     

    Picture of Cut the beef
    Режем говядину кубиками, пока духовка разогревается до температуры 200 градусов, маринуем говядину в смеси уксуса, оливкового масла, орегано, вина и молотого жгучего перца. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время приступаем к обработке томатов и паприки.
    IMG_8803.jpg
    Picture of Cutting the tomatoes and paprika's
    IMG_8826.jpg
    IMG_8827.jpg
    IMG_8823.jpg
    Первым делом чистим паприку от плодоножки и семян и режем на небольшие кубики. Томаты также очищаем от места, к которому крепилась плодоножка, а затем нарезаем на кубики размером 2х2 сантиметра примерно.

     

    Шаг 3: Ставим мясо в духовку

     

    Picture of Putting the beef in the oven
    IMG_8811.jpg
    IMG_8835.jpg
    IMG_8831.jpg
    Перед тем, как поставить мясо в духовку, добавьте в него томатную пасту (примерно 2 столовые ложки с «горочкой»), тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю бульон.
    Мясо в духовке должно томиться не менее часа. Забывать про него не следует, поскольку его нужно будет помешивать.

     

    Шаг 4: Томат и паприка, настало ваше время!

     

    Picture of Adding paprika and tomato
    В протомившееся 2 часа мясо добавляем томат и паприку, оставляем в духовке еще на час и мешаем.
    Picture of Preparing the Tzatziki
    IMG_8847.jpg
    IMG_8853.jpg
    IMG_8857.jpg
    На самом деле всё предельно просто: очищаем огурец от кожуры, средцевину с семенами вынимаем ложкой, трём на средней тёрке или в комбайне.Чеснок нарезаем очень мелко, перемешиваем огурец и чеснок с йогуртом, добавляем перец.

     

    Шаг 5: Режем сыр Фета

     

    Picture of Cut the feta cheese
    ВНИМАНИЕ: сыр мы добавляем в мясо непосредственно ПЕРЕД СЕРВИРОВКОЙ!

     

    Шаг 6: Варим рис (рассыпчатый, подсоленный)

     

    Picture of Boiling the rice

     

    Финальный шаг: сервировка

     

    Picture of Finishing and serving the food
    IMG_8861.jpg
    Когда всё приготовится, выкладываем на большую тарелку рис, сверху — мясо в соку, рядом в ту же тарелку помещаем соус дзадзики и нашинкованную и приправленную оливковым маслом капусту с консервированными оливками (или любой другой салат из греческой кухни на ваше усмотрение).
    Вот и всё, наш оригинальный, вкусный и полезный тематический ужин в греческом стиле готов! Приятного аппетита!
    Если ваша душа страстно жаждет смены обстановки и новых — в том числе и вкусовых — ощущений, советуем отправиться в Болгарию — горные лыжи в болгарии.