Сырники из творога вкусные и нежные: классический рецепт домашних сырников

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Творог, бесспорно, очень полезный продукт для нашего организма: в нем столько важных и нужных веществ и микроэлементов помимо кальция и белка — очень важных для тонуса мышц и здоровья костей. А еще хорош творог тем, что изделия из него, например — запеканки или сырники — получаются очень вкусными, питательными и полезными.

Сырники из творога – это, пожалуй, самый быстрый, простой и вкусный способ использовать творог в приготовлении десерта. Сырники манят своим ароматом, очень аппетитные и напоминают о детстве. А простой рецепт их приготовления освоят даже новички.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, нежные и ароматные сырники на зактрак по классическому рецепту, на сковороде.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
• 250 г творога или творожной массы с небольшим количеством изюма;
• 1 куриное яйцо;
• 100-150 г пшеничной муки;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой);
• 2-3 ст. л. растительного масла (рафинированного);
• Ванилин, соль (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Готовятся сырнички не только просто, но и быстро. Просто взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином в течение нескольких минут. Творог разомните в отдельной посуде до однородной консистенции (используйте обычную вилку или толкушку). Затем добавьте к нему смесь из яиц с сахаром и тщательно все перемешайте. Всыпьте в массу часть муки и еще раз вымесите, пока не получите некрутое тесто, которое можно набирать ложкой.

Рассыпьте немного муки по разделочной доске. Далее набирайте творожную смесь ложкой, обкатывайте ее в муке (как в панировке) и формируйте слегка приплюснутый шарик. Распределите растительное масло по хорошо разогретой сковороде и выкладывайте на нее сырники, обжаривая их с двух сторон до аппетитной корочки.

Подается блюдо со сметаной, сгущенкой, сиропами и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here