Существует множество способов накормить творогом тех, кто наотрез отказывается кушать его в чистом виде. Сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту или с небольшими отступлениями, являются одним из них. Этот чудный десерт любят как взрослые, так и маленькие привереды.
Сырники можно готовить из любого творога, регулируя плотность теста количеством связующего компонента — муки или манки. В творожное тесто можно добавлять корицу или ваниль для аромата и наполнять его изюмом или любыми другими сухофруктами.
При желании можно также приготовить несладкие сырники с добавлением зелени и подать их как самостоятельное блюдо на ужин.
Рецепт сырников из творога
Существует масса прекрасных рецептов, как приготовить сырники так, чтобы блюдо понравилось всем членам семьи. Это проверенный многократно, стопроцентно классический способ приготовления сырников. Не приготовить по этому способу сырники ну просто невозможно. Единственное, что важно — надо обязательно следить за ними на сковородке, чтоб они были золотисто-румяными. Все остальное получится на ура. Продукты, которые будут необходимы для приготовления таких нежных и тающих во рту сырников:
Продукты:
творог жирный около 18% — 200 грамм;
куриное яйцо крупное отборное – 1 штука;
мука пшеничная – 2 столовые ложки без горки;
манная крупа – 1 столовая ложка;
сахарный песок ванильный – 1 чайная ложка;
сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
масло для обжаривания сырников.
Пошаговая инструкция
Для того чтобы приготовить эти сырники, лучше всего будет протереть творог предварительно через сито. Однако, если у вас творог не слишком крупный, скорее влажный и мелкий, то этой меры предосторожности может и не понадобиться. Более того, если творог сухой и очень рассыпчатый, рекомендуется добавить еще одну столовую ложку с горкой хорошей, качественной сметаны жирностью на 27%. Вкус сырников значительно улучшится в таком случае. Теперь надо будет подмешать к подготовленному творогу манную крупу, сахар, а также ванилин. Все перемешиваем хорошенько. Спешки в этом деле допускать нельзя – когда используете в рецепте манку, важно оставить тесто постоять. Сухая манка в сырниках не принесет вам должного удовольствия. Но если вы оставите постоять ее хотя бы 20-25 минут в готовом тесте, то крупа набухнет, и сырники будут нежными и пышными, действительно очень вкусными. Теперь влажными руками формируем сырники, хоть тесто и получается очень нежным, его можно предварительно не панировать в муке. Остается только аккуратно обжарить сырники на сковородке с растительным маслом с каждой стороны. Сначала рекомендуется жарить под крышкой, чтобы сырники хорошо поднялись.