Сырники из творога – очень популярное, простое в приготовлении и очень полезное блюдо. С чем только их не готовят. Делают даже соленые сырники с зеленью.
Есть несколько секретов приготовления сырников:
- первый — в сырники добавляют немного манки, чтобы они были более воздушными и мягкими.
- Второй секрет – добавление в сырники пары столовых ложек растительного масла делает их также более мягкими.
При желании их можно не обжаривать а запекать, тогда это блюдо будет более диетическим. Подаются сырники обычно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или же сметанно ягодным соусом.
Представляем вашему вниманию два замечательных рецепта сырников из творога с сюрпризом:
Сырники из творога с сюрпризом: рецепт с клюквой
Для приготовления Вам понадобится: 500 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм муки, 70 грамм сахара, 70 грамм клюквы, 50 миллилитров растительного масла, щепотка соли и сметана.
Для начала творог разминаем вилкой, можно взбить при помощи блендера и добавляем два яйца, щепотку соли, весь сахар и муку. Хорошо перемешать.
Клюкву промыть, можно использовать свежую клюкву, замороженную или сушенную. В тесто добавить ягоды клюквы и хорошо перемешать.
Разогреть на огне сковороду с растительным маслом. Из теста формировать сырники и выкладывать их на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Сырники из творога с сюрпризом:рецепт с клубничным соусом
Для приготовления этого блюда Вам понадобится: 250 грамм творога, 1 яйцо, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек сметаны, 100 грамм клубники, 0,5 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли.
Смешать творог, яйцо, муку, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли и немного соды, хорошо перемешать.
Из теста слепить сырники, обжарить до готовности с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приготовить соус: клубнику тщательно вымыть, удалить зеленые хвостики и размять вилкой. Смешать клубнику, 2 столовые ложки сахара и сметану.
В тарелку с высокими бортами выложить остывшие сырники и залить приготовленным сметано-клубничным соусом. Сверху выложить еще слой сырников и снова полить соусом. Поставить блюдо в холодильник для того, чтобы оного хорошо пропиталось на 2 часа. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!