Сырники из творога с сюрпризом: два необычных рецепта вкусных сырников

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сырники из творога – очень популярное, простое в приготовлении и очень полезное блюдо. С чем только их не готовят. Делают даже соленые сырники с зеленью.

Есть несколько секретов приготовления сырников:

  • первый — в сырники добавляют немного манки, чтобы они были более воздушными и мягкими.
  • Второй секрет – добавление в сырники пары столовых ложек растительного масла делает их также более мягкими.

При желании их можно не обжаривать а запекать, тогда это блюдо будет более диетическим. Подаются сырники обычно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или же сметанно ягодным соусом.

Представляем вашему вниманию два замечательных рецепта сырников из творога с сюрпризом:

Сырники из творога с сюрпризом: рецепт с клюквой

Для приготовления Вам понадобится: 500 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм муки, 70 грамм сахара, 70 грамм клюквы, 50 миллилитров растительного масла, щепотка соли и сметана.

Для начала творог разминаем вилкой, можно взбить при помощи блендера и добавляем два яйца, щепотку соли, весь сахар и муку. Хорошо перемешать.

Клюкву промыть, можно использовать свежую клюкву, замороженную или сушенную. В тесто добавить ягоды клюквы и хорошо перемешать.

Разогреть на огне сковороду с растительным маслом. Из теста формировать сырники и выкладывать их на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Сырники из творога с сюрпризом:рецепт с клубничным соусом

Для приготовления этого блюда Вам понадобится: 250 грамм творога, 1 яйцо, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек сметаны, 100 грамм клубники, 0,5 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли.

Смешать творог, яйцо, муку, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли и немного соды, хорошо перемешать.

Из теста слепить сырники, обжарить до готовности с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приготовить соус: клубнику тщательно вымыть, удалить зеленые хвостики и размять вилкой.  Смешать клубнику, 2 столовые ложки сахара и сметану.

В тарелку с высокими бортами выложить остывшие сырники  и залить приготовленным сметано-клубничным соусом. Сверху выложить еще слой сырников и снова полить соусом. Поставить блюдо в холодильник для того, чтобы оного хорошо пропиталось на 2 часа.  Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)