Сырники из творога рецепт с фото пошагово: на манке и муке — воздушные, пышные творожные лепешечки может любая хозяйка. Главное — знать правильные принципы приготовления этого чудесного блюда со вкусом детства.
У каждой опытной хозяйки есть свой секрет пышной и нежной консистенции сырников — кто-то добавляет в тесто соду и разрыхлитель, кто-то перетирает творог через сито. Все это дает сырникам нежность, воздушность и пышность.
Странно, но это факт — от приготовления обычных сырников пышные сырники из творога отличаются только парой нюансов. Но результат совсем другой -вместо плоской, неприглядного вида лепешечки у вас получается воздушное, нежное и мягкое чудо, которое тает во рту.
Кстати говоря, в воздушные сырники не кладите слишком много муки — ее должно быть ровно столько, чтобы тесто не текло. Если переборщите с мукой, сырники выйдут жесткими, подъема совсем не дадут.
Также поосторожнее с яйцами — их нужно класть ровно столько, сколько указано в рецепте на данное количество продуктов. Иначе сырники будут резиновыми.
В тесто можно смело класть ванилин и сухофрукты, а также кусоки свежий фруктов — это добавит сырничкам вкуса и аромата.
Готовый десерт подавайте со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — кому как больше нравится.
Сырники из творога рецепт с фото — с мукой
Это — универсальный, классический рецепт сырников, которые дают хороший подъем и имеют нежную консистенцию благодаря разрыхлителю и работе с творогом. Муку для рецепта нужно брать столько, сколько нужно, чтобы тесто не текло.
Требуемые ингредиенты:
- 1/4 кг творога;
- Яйцо;
- Мука;
- Разрыхлитель теста;
- Сахар — несколько ложек (2-3);
- Немного соли;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлит ель и соль. Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые «биточки» и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом. Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.
А вот рецепт пышных сырников с манкой:
1 кг. домашнего творога
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,5 ст. манной крупы
3-4 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды
Щепотка соли
Приготовление:
Творог, при необходимости, перетираем через сито или измельчаем блендером – это придаст сырникам однородную структуру. Я этого не делала – мне нравятся сырники с крупинчатой, творожной структурой. Разбиваем в миску яйца.
Добавляем соль, сахар и перемешиваем тесто.
Манку смешиваем со сметаной или йогуртом и оставляем на 15 минут для набухания.
После того как манка набухла – вмешиваем ее в творог и формируем лепешки. Обваливаем сырники в муке или манке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем 20 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!