Сырники из творога как в садике: рецепт классических сырников

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сегодня мы расскажем вам как в домашних условиях приготовить такое вкусное и полезное блюдо как сырники из творога. Эти вкусные и пышные лепешечки из творожной массы известны нам всем с детства — многим из нас мамы и бабушки готовили сырники на завтрак.

Многие также помнят вкус сырников, которыми кормят в детском садике — и часто хозяюшки ищут рецепт тех самых, детсадовских сырников, чтобы повторить его дома, на своей кухне. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Несколько советов по приготовлению сырников из творога в домашних условиях. Для работы нам потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Если сырники выпекаются в духовке, ее нужно предварительно разогреть, а противень смазать маслом или маргарином.

Чтобы сырники получились пышными, творог можно заранее перетереть через сито. Также нужно подготовить дополнительную начинку (если она используется): запарить и обсушить изюм, чернослив или другие сухофрукты, фрукты или овощи вымыть, почистить и натереть на терке.

Рецепт вкусных домашних сырников из творога на сковородке:

 

творог, 450 г
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 8-10 ст.л.
сахар, 4 ст.л.
цедра лимона, 1 ч.л. (тертая на мелкой терке)
сода, 1/2 ч.л.
уксус, 1/2 ч.л.
ванильный сахар, 1/2 ч.л.
соль, 1 щепотка
растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА:

Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду.

Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать.

Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы.

Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.

Далее нужно выкладывать получившееся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску), на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст.л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.

Разогреть в сковороде растительно масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце – они не будут слишком жирными.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here