Сырники из творога как в детстве: рецепт вкусных творожников

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сырники из творога самые вкусные готовятся по традиционному рецепту. Ведь не даром говорят, что все гениальное — просто!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт классических сырников – знакомого и любимого многими с детства блюда. Готовятся сырники из творога (творожники) по данному рецепту легко и просто и получаются у всех с первого раза. Главное — следуйте инструкциям и соблюдайте количество ингредиентов, указанных в рецепте.

И так как приготовить сырники из творога? Давайте приступим к работе!

Нам понадобится:

• 500 г творога (не жидкого и не очень сухого)
• 100-120 г муки
• 1 яйцо
• 3-4 ст. л. сахара
• щепотка соли
• немного растительного масла для обжаривания сырников
• сметана, варенье, сгущёнка – для подачи на стол

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, добавляем муку, соль, сахар, яйцо, и замешиваем вилкой тесто. Вымешивать нужно именно вилкой, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты до однородности.

Важно! Творог для сырников должен быть нежным, мягким. Если он слишком сухой, то в него нужно добавить немного молока, сливок или сметаны, всего пару ложек, чтобы тесто для сырников хорошо замешивалось.

Слишком мягкий, жидкий творог тоже лучше не использовать. Чтобы замесить тесто понадобится слишком много муки, а это отразится на вкусе сырников.

Из готового теста формируем шарики, раскатываем их в ладошках и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Шарики приминаем, придавая им овальную или круглую форму, обваливаем в муке.

Не нужно сильно обминать тесто при формировке, чтобы не нарушить его пористость. Иначе сырники могут получиться клёклыми и неаппетитными на вид.

Сформированные сырники выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до образования золотистой поджаристой корочки.

Сырники из творога как в детстве

Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Из-за образовавшегося конденсата и большого количества влаги сырники расплываются, теряют форму. Жарим на среднем огне, чтобы сырники и пропеклись внутри, и не пригорели.

Готовые сырники перекладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой, или поливаем вареньем, сметаной, сгущёнкой – кто как больше любит. У нас сегодня к сырникам сироп из ягод земляники – необыкновенно вкусная и ароматная добавка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here