Ингредиенты:
— Говяжья печень — 0,5 кг
— морковь — 1 шт
— лук — 1-2 шт
— молоко — 100 гр
— яйца — 3 шт
— мука
— сливочное масло
— сметана
Печень следует тщательно почистить от пленок, трубочек так, чтобы осталась лишь чистая мякоть. Печенку нужно отварить (воду для печени немного подсаливаем) — но варить в кипящей воде печень следует не более 10-15 минут.
Печень, а также сырые морковь и лук измельчаем блендером (в мясорубке).
Отдельно взбиваем до пены яйца и вливаем в печеночную массу.
Также не забудьте влить молоко, муку добавляем на глаз, так, чтобы получилась достаточно жилдкая масса (примерно как нежирная сметана).
чтобы масса была не густая, по типу 10% сметаны.
Форму для суфле смазываем сливочным маслом, не жалея. На толстый слой масла выливаем массу суфле.
Выпекать печеночное суфле нужно в предварительно прогретой духовке до 180 градусов не более 30 минут. Далее следует проверить суфле на готовность зубочисткой — если блюдо готово — то зубочистка останется сухой.
Вкусное, легкое и полезное суфле из говяжьей печени готово! Приятного аппетита!