Соленые огурцы хрустящие на зиму в банках — проверенный домашний рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Представляем вам рецепт по которому на зиму заготавливаются очень вкусные и хрустящие соленые огурцы. Эта домашняя заготовка будет храниться всю зиму — рассол не мутнеет, огурчики не желтеют больше обычного, не становятся мягкими и не киснут.

Для всех, кто любит именно соленые огурцы хрустящие на зиму подойдет именно этот способ закатки — холодным рассолом. Он позволяет огурцам сохранить максимум цвета, свежести, хруста и пользы.

Солёные огурцы хрустящие на зиму в банках — как приготовить

Ингредиенты:

Свежесобранные огурцы небольших размеров, вода кипячёная, которую предварительно необходимо остудить в холодильнике или отфильтрованная, соль, уксус 9%, перец чёрный и душистый горошком, листья хрена и чёрной смородины, чеснок, зонтики укропа.

Инвентарь:

Банки стеклянные (вместимостью 1 л, 0.75 л, 0.5 л),крышки полиэтиленовые,кастрюля для приготовления рассола, столовая ложка,дуршлаг,нож,разделочная доска, хлопчатобумажное полотенце, миска глубокая.

Огурцы солёные холодным способом, рецепт, как приготовить:

Огурцы замочить на час в холодной воде. Банки тщательно вымыть под горячей проточной водой с моющим средством с добавлением соды, поставить вверх дном на чистое полотенце. Зелень промыть под проточной холодной водой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чеснок почистить и ополоснуть.

Огурцы вымыть в холодной воде, обрезать кончик с одной стороны и выложить в миску.

Итак, все ингредиенты готовы.

Чеснок нарезаем поперёк долек колечками.

На дно банки кладём нарезанную дольку чеснока и перец, каждого по 5-6 горошин.

Далее укладываем 2 — 3 листа смородины и 2-3  небольших зонтика укропа.

Затем кусочки листа хрена. Его можно крупно порезать или порвать руками.  Достаточно половинки или даже четверти листа, всё зависит от его размера.

Теперь укладываем огурцы.Плотно, но не сдавливая.

Сверху на огурчики вновь укладываем зонтики укропа и листья смородины, ещё одну порезанную дольку чеснока.

Затем листья хрена.

Для приготовления рассола в кастрюлю наливаем воду, на две литровые банки огурцов понадобится 1 литр воды.

Добавляем в воду 2 столовые ложки соли.Тщательно размешиваем до полного растворения соли.

Добавляем половину столовой ложки уксуса 9%.

Заливаем рассол в банки.Закрываем полиэтиленовыми крышками.

Огурчики будут готовы к употреблению уже через три дня. Хранить баки с огурцами надо в прохладном тёмном  месте.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here