Было обнаружено, что черная смородина — это ягода, которая чрезвычайно полезна для иммунитета. Она богата антиоксидантами и витаминами, а также обладает антибактериальными свойствами, которые усиливают сопротивляемость организма вирусам и предотвращают воспаление.
Черную смородину для укрепления иммунитета можно употреблять в разном виде, например — сок, чай, капсулы или натуральное масло. Смородина черная может быстро помочь вам сохранить сильный иммунитет и справиться с вирусными инфекциями.
Сок черной смородины богат антиоксидантами
Насыщенный цвет черной смородины обусловлен высоким содержанием антоцианов. Плод содержит 15 уникальных типов этих соединений, которые являются пигментом и мощным антиоксидантом. Эти полезные вещества нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают воспаление и серьезные хронические заболевания.
Экстракт черной смородины даже помогает блокировать рост и распространение некоторых из наиболее распространенных видов рака.
Черная смородина содержит флавоноиды и полифенолы, антиоксидантные свойства которых помогают предотвратить потерю эластичности артериальных стенок. Это обеспечивает лучшее кровообращение, а омега-3-кислоты в плоде помогают регулировать уровень холестерина.
Сок черной смородины повышает иммунитет
Стакан смородинового сока содержит тройную дозу витамина С, необходимую для вашего дня. Его действие помогает организму справляться с вредными микроорганизмами и уменьшает продолжительность простуды, а также вирусные и респираторные инфекции. Витамин С является антиоксидантом, который защищает организм от окислительного стресса.
Кроме того, стакан сока из черной смородины наполняет вас 15% марганца, 10% железа и 10% калия от дневной нормы. В виде сока все полезные вещества смородины находятся в более концентрированной форме и помогают организму получить большое количество важных витаминов и минералов.
Черная смородина защищает от патогенов
Антибактериальные свойства черной смородины помогают не только преодолеть, но и предотвратить вирусные заболевания. Исследование японский ученых показывает, что сок этой ягоды предотвращает развитие патогенных микроорганизмов.
Танин и антоцианин, содержащиеся в нем, также помогают защитить от инфекций мочевыводящих путей.