Чтобы изготовить сладкий свитер, требуется не меньше четырех часов, говорят те, кто побывал у автора этого рецепта Марты на мастер-классах, которые она проводит в Нью-Йорке и Бостоне.
Сладкий свитер из марцепана
Марципаны:
№1
Состав: 400 г. очищенного миндаля,
200 г. сахарной пудры,
200 г. сахара,
1 стакан воды
Приготовление:
1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.
2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.
3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно) перемешайте.
4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.
№2