Сладкий свитер из марцепана

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Чтобы изготовить сладкий свитер, требуется не меньше четырех часов, говорят те, кто побывал у автора этого рецепта Марты на мастер-классах, которые она проводит в Нью-Йорке и Бостоне.

Сладкий свитер из марцепана

Сладкий свитер из марцепана

Марципаны:

№1

Состав: 400 г. очищенного миндаля,

200 г. сахарной пудры,

200 г. сахара,

1 стакан воды

Приготовление:

1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.

2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.

3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно) перемешайте.




4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.

3925311_vyazanie_sladosti (650x434, 116Kb)

№2

миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
 сахар — 2 стакана
 вода — 1 стакана
 яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
 сахарная пудра — 3-4 ст.л.
 ваниль — 1 ч.л.
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
3925311_marcepan_mk (511x600, 203Kb)
Реклама: