Отличное витаминное и общеукрепляющее средство !
Рецепт заготовки немного необычен:
непривычный режим нагревания.
В качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто.
Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней.
Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное , в течении 2 часов нагревание при температуре 50градусов.
Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом.
На крайний случай можно приспособить хороший термос.
РЕЦЕПТ
Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200 грамм высушенного при комнатной температуре шиповника.
Все помещают в небольшую кастрюльку, нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно !
Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов.
Затем процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник.
Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса.
Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой.