Отличное витаминное и общеукрепляющее средство !

Рецепт заготовки немного необычен:
непривычный режим нагревания.

В качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто.

Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней.

Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное , в течении 2 часов нагревание при температуре 50градусов.

Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом.

На крайний случай можно приспособить хороший термос.

РЕЦЕПТ

Шиповник на красном вине: витаминная и общеукрепляющая заготовка на зимуДля изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200 грамм высушенного при комнатной температуре шиповника.

Все помещают в небольшую кастрюльку, нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно !

Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов.




Затем процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник.

Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса.

Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой.

Реклама: