Благодаря своим простым ингредиентам, шарлотка с яблоками отличная выпечка к чаю, которая не только доставит удовольствие, но и сэкономить ваше время. Традиционно шарлотка готовилась из белого хлеба, яблок и ликера. В принципе, ее можно делать с любыми ягодами и фруктами, но, по мнению самих кондитеров, самая вкусная получается с этих фруктов кислых сортов.
За что же шарлотка так любима? За ее неповторимый и нежный вкус, легкий яблочный аромат, аппетитный внешний вид, а также за простоту приготовления и возможность экспериментировать с начинками. Очень вкусной получается яблочная шарлотка с корицей и изюмом. Рецепт этого пирога настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяюшка и даже школьник.
Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и изюмом:
- 7 яблок;
- по 200 г муки и сахара;
- три яйца;
- 0, 5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. корицы;
- 50 г изюма;
- 40 г маргарина;
- 20 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до появления пены. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая ложкой до получения однородной консистенции.
Внести в массу соду, погашенную уксусом. В тесто добавить корицу и изюм; Фрукты очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпекания смазать маргарином и засыпать ее дно панировочными сухарями; Выложить яблоки, а сверху залить их тестом.
Оставить на 5 минут для того, чтобы тесто полностью окутало все яблоки. Форму с тестом поставить в предварительно прогретую духовку, выпекать полчаса при 180 градусах.
Все дети любят сладости, но не все можно им есть. Для малышей можно приготовить пирог по этому рецепту.