Как известно, самая вкусная шарлотка с яблоками получается из свежих сезонных яблочек. Поскольку в южных регионах нашей страны уже снимают первый урожай яблок этого года, настает пора пышной и вкусной шарлотки.
Рецептов этой незамысловатой, но обалденно-вкусной выпечки в интернете множество. Однако, согласитесь, проверенный временем классический рецепт — самая лучшая опция. особенно если хочется удивить и порадовать домашних вкуснейшим десертом.
Приготовить пышную шарлотку по такому рецепту сможет даже самая юная и неопытная хозяйка. Ингредиенты для шарлотки самые простые, и наверняка они у вас есть прямо сейчас. Так что не будем откладывать дело в долгий ящик и приступим к готовке.
Шарлотка с яблоками пышная: проверенный, классический рецепт
Любители данного блюда советуют на пирог выбирать яблоки «с
кислинкой», тогда пирог получится необыкновенно вкусным.
Для классической шарлотки нам понадобиться 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1чайная ложка разрыхлителя (или сода на кончике ч.л гашенная уксусом).
Дно формы для выпечки в духовке смазываем маслом, можно посыпать сухарями или накрошить печенье, если не найдется, то ничего страшного.
Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксером, добавим во взбитую смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Главный ингредиент шарлотки – яблоки, их необходимо очистить от кожуры (по
желанию) и нарезать ломтиками. Количество определяется на глаз. Заливаем
яблоки полученным тестом и отправляем в разогретую духовку на 30 минут,
180 С°.
Рекомендуется не открывать духовой шкаф на протяжении 20 минут, что бы
наша пышная шарлотка «не осела». После того,