Шарлотка с яблоками и вишней: рецепт обалденно-вкусного пирога

8
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Вряд ли найдется тот, кто хотя бы раз не пробовал яблочный пирог. Несмотря на простоту рецепта, у каждой хозяйки этот десерт получается по-своему. Хотим поделиться своим способом приготовления традиционного лакомства с добавлением вишни. Яблоки берем сладкие (краснодарские), а вишня придаст необходимую кислинку. 

Приготовьте:

  • одно яблоко,
  • 150 грамм замороженной либо свежей вишни,
  • по стакану сахара и муки,
  • три яйца,
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя,
  • три столовых ложки любого майонеза.

Как испечь шарлотку с яблоками и вишней

1. Нарезаем яблоко небольшими дольками и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.

2. Поверх яблок выкладываем вишню (косточки, конечно, нужно предварительно удалить), присыпаем начинку сахарной пудрой.

3. Для теста разбиваем в миске яйца с сахаром.

4. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

5. Добавляем в тесто майонез. Да, да, именно майонез. Благодаря этому ингредиенту тесто получается воздушнее и гораздо вкуснее (проверено и с ним и без). Перемешиваем.

6. Засыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку.

7. Готовое тесто заливаем в форму и сразу же отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

8. Вынимаем подрумянившееся лакомство (готовность проверяем, протыкая бисквит ножом или вилкой, на поверхности не должно оставаться следов теста).

9. Даем шарлотке остыть в течение 5 минут. Затем переворачиваем форму с бисквитом и выкладываем в тарелку кверху дном.

Бисквит готовится на скорую руку, но при этом его не стыдно подавать как к обеду, так и к ужину, а можно и к праздничному столу. Присыпаем сахарной пудрой и корицей и пирог готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here