Каждая хозяйка должна иметь в своей поваренной книге рецепт пышной
шарлотки с яблоками, которую готовят в духовке. Шарлотка готовится просто,
но всегда получается вкусной, тающей во рту и «воздушной». Данное изделие
прекрасно хранится и его можно употреблять на следующий день.
Для пышной шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 шт яблок,
1 стакан сахарного песка, 3 капли лимонного сока, 4 яйца и 1 стакан муки.
Перейдем к способу приготовления:
1. Желтки и белки отделяем друг от друга и взбиваем миксером. К желткам
добавляем весь сахар и тщательно все перемешиваем до полного растворения
сахарных крупинок.
2. К белкам добавляем лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока не получится
пышная масса.
3. Смешиваем белки с желтками и перемешиваем до однородной массы. Если
вы спешите с приготовлением, то можете не отделять белки от желтков. В
таком случаи шарлотка получиться менее пышной.
4. Далее добавляем постепенно просеянную муку в яичную массу. Тесто
должно получиться гладким и однородным.
5. Форму диаметром 22 см тщательно смазываем сливочным маслом, дно
можно застелить пергаментом. Форму можно взять с любым диаметром,
шарлотка получится просто немного выше или ниже.
6. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и кожуры. Далее нарезаем их
тонкими пластинками и укладываем в форму.
7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
8. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на 30 минут.
9. Во время выпекания, как можно реже открывайте духовой шкаф, чтобы тесто
не осело.
10. Проверить готовность можно спичкой. Если она сухая, то шарлотка готова.
Редакция Rrnews.ru желает вам приятного чаепития.