Такой салат, как селедка под шубой считается едва ли не самым оригинальным даже в нынешнее время. Без него не обходится ни один праздник, а вкус способен заворожить даже привередливых едоков. Рецептов такого блюда известно немало, но каждая хозяйка стремится приготовить его по-особенному.
И все же, всем хочется делать все быстро, просто и из доступного набора продуктов, поэтому стоит обратить внимание на проверенный способ приготовления.
Для классической селедки под шубой необходимо:
• 300 г филе сельди (очищенной от кожи и костей);
• 400 г свеклы;
• 4 картофелины;
• 2 морковки;
• 1 луковица;
• 100 г майонеза домашнего приготовления;
• Немного соли по вкусу.
В самом начале процесса отварите до готовности свеклу, морковь и картофель. После этого овощи остудите, очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Рыбу нарежьте мелкими кубиками и порубите лук. Первым слоем выложите в салатник картофель, щедро посыпьте его луком и промажьте майонезом. Сверху уложите сельдь и покройте ее тонким слоем картофеля, также промазанного майонезом. Затем уложите морковь и свеклу. Между этими слоями и сверху также нужен майонез. Готовый салат обязательно должен пропитаться на протяжении нескольких часов.
Подается блюдо в качестве закуски. Стоит отметить, некоторые хозяйки делают это блюдо с добавлением яиц, яблок, ананасов, граната или авокадо. В любом случае, все обязательно получится вкусно и аппетитно.