Реклама:
Каждая хозяйка хочет впечатлить сидящих за столом не только своим умением вкусно готовить, но и умением украсить подаваемые блюда с выдумкой. Сегодня мы с вами поговорим о самом простом и эффективном способе создания маленького и скромного шедевра под названием «съедобные украшения для блюд».
Итак, что на потребуется:
— разделочная доска
— поварской нож
— нож для резки овощей
— крупная морковь с широким основанием
— большая круглая редиска или редька
— перья зелёного лука
— листы мяты
— густой и тягучий творожный крем
— металлические колечки, капельки и кружки, в общем — набор формочек для вырезания
— поварской нож
— нож для резки овощей
— крупная морковь с широким основанием
— большая круглая редиска или редька
— перья зелёного лука
— листы мяты
— густой и тягучий творожный крем
— металлические колечки, капельки и кружки, в общем — набор формочек для вырезания
Сначала порежем наши овощи на достаточно тонкие и ровные ломтики
Для того, чтобы наши заготовки дольше сохраняли свежесть, оберните их мокрым бумажным полотенцем
С помощью соответствующей формочки аккуратно нарезаем одинаковые идеальные кружки редиски или редьки
Для того, чтобы за время приготовления съедобные украшения для стола не потеряли свежесть, опускаем их в емкость с ледяной водой
Далее начинаем придавать форму нашим заготовкам:
Обрезки овощей не выкидываем — они нам также пригодятся для оформления съедобных украшений на стол.
Когда все соцветья вырезаны, наступаем время подготовить листья и стебель нашего будущего съедобного цветка.
Для этого споласкиваем листья мяты и перья лука и обсушиваем их на бумажном полотенце.
Настало время дать волю фантазии и приступить к созданию цветочных съедобных украшений для блюд.
Лепестки и сердцевина цветков склеиваются при помощи липкого крема
В итоге у нас получилась вот такая прелесть:
Пусть наши съедобные украшения для блюд и не являют собой шедевр искусства украшения стола, тем не менее, выглядят они достаточно оригинально, создаются быстро и не требуют особых навыков и затрат!
Реклама: