Это просто изумительная сдоба. Она очень просто делается, тесто подходит быстро, а ингредиенты самые доступные! Идеально подходит для абсолютно любой выпечки. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками.
Печь из этого превосходного теста можно сразу, а хранить ночь в холодильнике и с утра использовать, дав ему отогреться 15 минут. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Воспользовавшись этим рецептом раз, вы еще не раз к нему вернетесь.
Итак, нам потребуется:
- 500 г муки (Поскольку у разных производителей мука по качеству разная, количество продукта указано приблизительное. Если тесто получается липким и жидковатым, значит, нужно добавить муки столько, сколько возьмет тесто для достижения нужной консистенции).
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 пакетика сухих дрожжей (11 грамм)
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара (если с солёной начинкой, то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто постепенно всыпая муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку.
Включаем духовку на самый минимальный нагрев и держим дверцу закрытой около 5 минут. За это время теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Достаем тесто и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Все изделия получаются просто сказочно пышными, вкусными, ароматными!
Вариант выпечки из такого теста с любой начинкой ( у нас — творог)
Подошедшее тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см.
Ножом для хвороста или пиццы разрезать на полоски 1/3 теста.
Неразрезанные 2/3 смазать мягким маслом и посыпать творогом. Скрутить пласт в тугой рулет, начиная заворачивать с неразрезанного края.
Скатайте рулет в улитку и поместите ее в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки гладкой стороной вверх.
Позвольте ему подняться в теплом месте. Когда пирог вырастет, покройте его предварительно взбитым яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока. Можно посыпать выпечку кунжутом или маком .
Выпекать 30-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.
Приятного вам чаепития и удачно выпечки!
Источник