Это просто изумительная сдоба. Она очень просто делается, тесто подходит быстро, а ингредиенты самые доступные! Идеально подходит для абсолютно любой выпечки. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками.

Печь из этого превосходного теста можно сразу, а хранить ночь в холодильнике и с утра использовать, дав ему отогреться 15 минут. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Воспользовавшись этим рецептом раз, вы еще не раз к нему вернетесь.

Сдобное тесто "Превосходное" для любой выпечки: всегда идеальный результат

Итак, нам потребуется:

  • 500 г муки (Поскольку у разных производителей мука по качеству разная, количество продукта указано приблизительное. Если тесто получается липким и жидковатым, значит, нужно добавить муки столько, сколько возьмет тесто для достижения нужной консистенции).
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (11 грамм)
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара (если с солёной начинкой, то 1 ст.л.)

Приготовление

Рецепт прост как все гениальное. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.

Сдобное тесто «Превосходное» для любой выпечки: всегда идеальный результат

Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто постепенно всыпая муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку.

 Включаем духовку на самый минимальный нагрев и держим дверцу закрытой около 5 минут. За это время теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто.

Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Сдобное тесто "Превосходное" для любой выпечки: всегда идеальный результатДостаем тесто и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Все изделия получаются просто сказочно пышными, вкусными, ароматными!

Вариант выпечки из такого теста с любой начинкой ( у нас — творог)

Подошедшее тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см.

Ножом для хвороста или пиццы разрезать на полоски 1/3 теста.

Неразрезанные 2/3 смазать мягким маслом и посыпать творогом. Скрутить пласт в тугой рулет, начиная заворачивать с неразрезанного края.

Сдобное тесто "Превосходное" для любой выпечки: всегда идеальный результат

Скатайте рулет в улитку и поместите ее в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки гладкой стороной вверх. 




Позвольте ему подняться в теплом месте. Когда пирог вырастет, покройте его предварительно взбитым яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока. Можно посыпать выпечку кунжутом или маком .

Выпекать 30-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Приятного вам чаепития и удачно выпечки! 

Источник

Реклама: