Ароматный, в меру сладкий, с выраженным сливочным вкусом и хрустящей карамелизированной корочкой — сахарный пирог Tarte au sucre готовится быстро и просто, по ингредиентам очень доступен и вполне может стать одним из самых излюбленных лакомств на вашем столе.
На пирог вам потребуется:
Сахарный пирог Tarte au sucre: тесто
стакан (250 мл) муки
100 грамм масла
2 яйца
сухие дрожжи — 15- 20гр
половина чайной ложечки соли
100мл. молока
Если любите послаще, то в тесто можно добавить 2 столовые ложки сахара (но не обязательно)
Ванилин — добавляем по вкусу, но этот шаг также не является обязательным.
Сахарный пирог Tarte au sucre: посыпка и заливка
На посыпку вам потребуется 100- 150гр сахара
50гр сливочного масла
200мл сливок (33 процента жирности)
Порядок работы:
Распускаем дрожжи в теплом молоке, дожидаемся появления пузырьков и добавляем яйца, соль, сахар и половину стакана муки. Оставшуюся муку растираем с маслом и также добавляем в массу для теста. Замешиваем (тесто получается достаточно липким) и оставляем расходиться на 30 минут под пищевой пленкой.
Форму с высокими бортиками промазываем маслом и выкладываем туда тесто, распределяем равномерно и оставляем подниматься. Как только тесто поднимется достаточно высоко, пальцем делаем в нем углубления.
Сахарный пирог Tarte au sucre: посыпка и заливка
Сахар смешиваем с маслом и получившейся масляно-сахарной крошкой засыпаем поднявшийся пирог. Духовку прогреть предварительно до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выдерживаем до 45 минут. Вынимаем пирог и заливаем его сливками, затем возвращаем в духовку и даем постоять еще 10 минут.
Ваш пышный, ароматный, насыщенный сливочным вкусом сахарный пирог Tarte au sucre готов! Приятного чаепития!