Быстрый закусочный пирог с квашеной капустой — это очень вкусная и питательная несладкая выпечка, которая поможет вам разнообразить повседневное семейное меню или выручит вас в тот день, когда нежданные гости будут на пороге. Ведь печется такой пирог с капустой буквально за 30 минут!
Пирог с квашеной капустой: ингредиенты
300 гр. квашеной капусты
300 гр. нашинкованной обычной капусты
1 лук репка
Покупное слоеное тесто
Соль, молотые перцы
Как испечь пирог с квашеной капустой из слоеного теста в домашних условиях
1. Лук нужно обжарить до золотистого цвета, и добавить в него оба вида капусты. Потушить все вместе минут 15, не забыв поперчить и, при необходимости, подсолить.
2. Ставим духовку на разогрев, тем самым временем подготавиливая тесто и форму для запекания. Форму выстилаем пергаментной или пекарской бумагой.
Тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы. С двух самых длинных сторон края разрезаем на полоски шириной около 2 см толщиной. Разрезы до середины доводить не нужно — там будет лежать капуста.
3. Тесто кладем в форму, капусту выкладываем на тесто (только заранее нужно отжать сок, если таковой имеется) ровно по центру пласта. Как формировать пирог-плетенку или косичку — просто заворачиваем полоски теста, нахлестывая их друг на друга попеременно с каждой стороны.
4. Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 1800С (время запекания зависит от духовки).
Все, пирог готов! Приятного аппетита!