Очень вкусный салат Лечо на зиму с морковью — получится абсолютно у всех. Рецепт проверенный годами👍 Вам очень понравится!
Ингредиенты:
- 5 кг. сочных помидоров
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. моркови
- 1 луковица
- 100 г. зелени — укроп, кинза, базилик ( или по вкусу)
- 2 головки чеснока
- 150 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соли ( может чуть больше)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 2 острых перца по вкусу
- лавровый лист,
- перец горошком
В этом рецепте количество ингредиентов можно класть по желанию. Если хотите густое лечо, кладите больше перца и моркови… — по 1,5 сладкого перца и 1,5 моркови.
Если помидоры не сочные, то можно смело добавить 2-3 стакана холодной воды в протертые помидоры.
Приготовление:
Морковь натереть, болгарский перец — соломкой, нарезать -чеснок и зелень. 0,5 кг. помидоров нарезать небольшими дольками, а остальные 4,5 кг. пропустить через мясорубку .
Также, вместе с помидорами измельчить 1 луковицу, 1 перец болгарский и 4-5 зубчиков чеснока.
В кастрюлю налить масло, протёртые помидоры и варить после закипания около 2 минут.
Затем добавить:
- морковь,
- половину нарезанных помидоров,
- перец сладкий
и варить 10-12 минут на среднем огне.
После… добавить зелень, чеснок, острый перец, соль, сахар, перемешать и варить 2 минуты.
В конце добавить лавровый лист, перец горошком и ещё варить одну минуту, выключить плиту. Банки простерилизовать на пару или в духовке при t 150* — 15 минут.
Крышки прокипятить 2 минуты.
Готовый салат разложить по банкам, закрыть крышки и оставить до полного остывания под одеялом. Наслаждайтесь вкусным лечо зимой!