С помощью такого незамысловатого блюда, как сырники, можно очень просто разнообразить привычный стол. Учитывая тот факт, что приготовить сырники смогут даже начинающие хозяйки, рецепт этого блюда должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 10%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.
Рецепт вкусных сырников
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 60 г
Соль морская — 1/4 чайной ложки
Манка, манная крупа — 180 г
Изюм темный — 50 г
Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.