Приготовить оладьи из кабачков по этому рецепту не составит труда.
И не забудьте о том, что едят кабачковые оладьи со сметаной: так намного вкуснее. Но если вы на диете или сметанки не оказалось под рукой, то без всяких заправок оладьи тоже очень вкусные!
Оладьи из кабачков — очень вкусно, полезно и быстро!
Самые вкусные оладьи из кабачков Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Количество порций: 4-5
Как приготовить «Самые вкусные оладьи из кабачков»
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.Очистите морковь и чеснок.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
5. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
6. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
7. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!