Сегодня мы с вами приготовим самое вкусное тесто для пельменей, рецепт которого очень прост как по ингредиентам, так и по порядку действий. А результат получается отличным — тесто по этому рецепту вкусное, раскатывается тонко, не рвется и не разваривается во время варки готового блюда.
Готовят тесто для пельменей из муки, яиц, воды или молока. Можно добавлять в тесто остальные ингредиенты по вкусу. В традиционном рецепте приготовления теста для пельменей не добавляется молоко. Очень вкусно получаются пельмени на тонком тесте. Старайтесь замешивать тесто крутым и упругим , чтобы можно было тонко раскатывать.
Для приготовления очень вкусного, тонкого и аппетитного теста для пельменей нам понадобятся следующие продукты:
-500 г муки,
-2 яйца,
-1 столовая ложка растительного масла,
-200 г воды,
-Щепотка соли.
Просеиваем муку и выкладываем на стол горкой. В середине горки из муки делаем углубление и помещаем в углубление яйца, воду, растительное масло и щепотку соли.
Тщательно замешиваем тесто до тех пор пока оно станет однородной и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится крутое, чтобы легко раскатывалось тонким пластом. Закрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре около 60 минут. Затем вымешиваем руками и раскатываем в тонкий пласт. Можно готовить замечательно вкусные пельмени.