Подборка рецептов овощного салата лечо

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Осень – благодатная пора для заготовок на зиму. Особенно пользуются спросом рецепты из овощей, которые можно купить на любом рынке по доступной цене. К такому овощному салату относится лечо.

Классическое лечо готовят из перца, тушённого в соусе из перекрученных через мясорубку помидоров. Но очень часто к этим двум ингредиентам добавляют морковь и лук. И тогда блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Классическое лечо из перца и помидоров, моркови и лука на зиму рецепты:

Ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
сладкий перец – 1, 5 кг;
сахарный песок – 4 столовых ложки;
соль – 1 столовая ложка;
растительное масло – 75 мл;
уксус (9%) – 30 мл;
любимые специи.

Приготовление:

1. Вам будут нужны хорошо созревшие помидоры. Они должны быть сочными и мясистыми. Перед приготовлением сока их нужно хорошо вымыть и снять с них кожицу, чтобы она не портила вкус заливки.

2. Обязательно удалите место, где росла плодоножка. Потом порежьте томаты на четвертинки и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Наша задача – получение однородной массы и совсем не важно, как вы это сделаете.

3. Теперь займемся перцами. Моем их, вырезаем плодоножку и режем на 4 части. Теперь каждую шинкуем в виде соломки средней толщины. Но при желании кусочкам перца можно придать квадратную форму.

4. Подготовленные перцы складываем в кастрюлю и заливаем подготовленным томатным соком. Перешиваем.

5. Теперь можно добавлять соль, сахар и специи. Лучше всего ориентироваться на свой вкус.

6. Потом поставьте кастрюлю на небольшой нагрев и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите закуску примерно 15 минут. За это время перец приготовится и станет мягким. Но следите, чтобы он не развалился.

7. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Заготовку нужно раскладывать по стерилизованным банкам в горячем виде. Потом их необходимо перевернуть вверх донышками и оставить до остывания.

Рецепты лечо на зиму из перца и помидор «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: 5 шт. болгарского перца, 200 г. спелых помидоров, 1 морковь, 1 луковица, острый перец небольшой кусочек, 2 зубчика чеснока, 25 г подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1 ст.л 9% уксуса, 2 ч.л сахара.Из заявленных ингрентов у вас получится одна полулитровая банка.

Приготовление:

1. Все овощи промываем в холодной воде.

2. Каждый перец разрезаем пополам и и удаляем из него плодоножку, перегородки и семена. Нарезаем перец на длинные полоски.

3. Морковь очищаем и нарезаем на тонкую соломку или натрите на крупной терке.

4. С лука снимаем шелуху. Нарезаем на тонкие полуколечки.

5. Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Измельчаем их на блендере. Также необходимо измельчить острый перец.

6. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

7. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки.

8. К луку добавляем морковь и болгарский перец. Затем добавляем томатное пюре и чеснок.

9. Добавляем к овощам соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем. Тушим овощи в течение 30 минут.

10. Разложить в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here