Каждый любитель и ценитель популярного итальянского блюда -пиццы — хочет научиться делать в домашних условиях такое же тонкое и хрустящее тесто для пиццы как в пиццерии.
Многие думают, что дома эта цель попросту недостижима: в российских супермаркетах не всегда можно найти «ту самую» муку очень тонкого помола из специальных сортов пшеницы, которую используют на профессиональной кухне, да и в плане технического оснащения среднестатистическая кухня проигрывает профессиональной.
Но мы убедились в том, что сделать самое хрустящее и тонкое тесто для пиццы дома можно сделать ничуть не хуже,а иногда даже лучше, чем в пиццерии.
И предлагаем вам тот самый рецепт, который помог нам достичь этой цели, по которому получается тесто тоненькое, нежное, по краям, хрустящее.
Самое тонкое тесто для пиццы, рецепт: лучше, чем в пиццерии
Самое тонкое тесто для пиццы, рецепт: лучше, чем в пиццерии
Нам потребуются:
Газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 — 60 мл
мука
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом
Тесто смазать томатным соусом, выложить лук
Дальше начинку, какую угодно, по вкусу. У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы. Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.
Выпекать 25 минут при температуре 190* С. У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут
Фотография неудачная, но все же видно какое тесто получилось
Приятного аппетита!