Салаты с гравлаксом: учимся подчеркивать и улучшать вкус лососины

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Гравлакс — вкуснейшая малосольная лососина, приготовленная по немного модифицированному на современный лад старинному скандинавскому рецепту — сама по себе уже отличная закуска и украшение любого застолья. Но если вы хотите порадовать ваших близких более сложным блюдом, то предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и достаточно простых блюд — салаты с гравлаксом.

Салаты с гравлаксом

Коктейль с гравлаксом

  • гравлакс — 350 г
  • грибы маринованные — 6 ст.л.
  • два средних яблока (не слишком сладкого сорта)
  • два апельсина
  • майонез
  • помидор
  • 3 листа кочанного салата
  • три огурца

Гравлакс режем на очень тонкие полоски, грибы (если они целые) разрезаем пополам, апельсины и яблоки режем кубиками, помидор — кружочками. Огурца очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Для сервировки салата-коктейля с гравлаксом нам потребуются широкие бокалы. Порядок сервировки: бокал застилаем листом салата, выкладываем слой огурцов, слой гравлакса, слой яблок и слой апельсинов. Сверху кладем заправку — майонез. Кружочек помидора нам потребуется для украшения края бокала.

 

Салаты с гравлаксом: простой рецепт с рисом, огурцом и яйцом

  • гравлакс — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • соленые огурцы  -150г
  • длиннозерный рис отварной — 180г
  • майонез — 120г
  • соль

Режем кубиками яйца и огурцы, гравлакс режем на кубик поменьше. Заранее отвариваем рис, остужаем его и добавляем в него нарезанные кубиками ингредиенты. Тщательно все перемешиваем с солью, добавляем майонез и снова перемешиваем.

Салаты с гравлаксом: слоеный, с отварными овощами 

Салаты с гравлаксом

  • гравлакс — 350 г
  • каротфель отварной — 300 г
  • морковь отварная— 200 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 200г
  • лук — 1 шт.



Салат будет слоеным, все ингредиенты (кроме порезанного на очень тонкую соломку гравлакса) следует натирать на терке

  • Первый слой — тертый вареный картофель. Промазывается майонезом.
  • Второй слой — мелко порубленный лук.
  • Третий слой = гравлакс. Промазываем майонезом.
  • Четвертый слой- морковь. Промазываем майонезом
  • Пятый слой- яйца. Промазываем майонезом
  • Шестой слойи завершающий — тертый сыр.

Салаты с гравлаксом: пикантный с сухариками 

Салаты с гравлаксом

  • гравлакс — 350 г
  • огурцы — 4 шт.
  • салат-латук — 1 кочан
  • ржаной хлеб — 4 кусочка

Для заправки:

  • йогурт — 1 ст.л.
  • тмин
  • кориандр
  1. Хлеб резем мелкими кубиками и сушим в духовке до образования хрустящей корочки ( можно поджарить на сковороде).
  2. Тмин и кориандр высыпаем на сухую сковороду и подогреваем на среднем огне. Далее специи нужно растереть, высыпать в йогурт и тщательно перемешать.
  3. Латук разбираем на листья и рвем на достаточно крупные кусочки. Гравлакс режем на тонкие ломтики. Огурцы — на средние по размеру кубики.
  4. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, посыпаем солью и перемешиваем, затем поливаем заправкой и вымешиваем еще раз.
Реклама: