Лето уже подошло к концу, с каждым новым днем становится все прохладнее, поэтому все хозяйки, не успевшие ещё сделать достаточное количество заготовок на зиму, спешат этим заняться.
Салат с рисом на зиму всегда был очень популярен среди отечественных хозяек. Поэтому давайте сегодня займемся его приготовлением!
Салат по данному рецепту получается очень насыщенным и питательным, а значит им легко можно наесться, больше ничего и не нужно. Он может быть просто отдельным, вкусным блюдом. Вариаций рецептов такого салатика очень много, но мы выбрали для Вас максимально простой и быстрый в приготовлении, более того, его даже не нужно стерилизовать!
Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
4 кг помидор — перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови — на крупной тёрке
1 кг лука — полукольцами
1 кг красного перца — соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать — рис должен «дойти»!)
Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!