Представляю вашему вниманию замечательный рецепт очень легкого и вкусного салата с креветками, пармезаном и помидорами черри.
Этот салат подходит для завтрака и может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
• очищенные замороженные креветки — 300 г;
• пучок салата;
• черри — 10 штук;
• пара зубчиков чеснока;
• перец чили;
• тертый пармезан;
• оливковое (или растительное) масло;
• бальзамический уксус 6%;
• перец;
• соль.
Приготовление
1
Для начала нужно бланшировать креветки в кипящей воде не более минуты, иначе они станут жесткими.
2
Бросьте креветки в дуршлаг, чтобы слить воду.
3
Очистить чеснок, разрезать его пополам. Сделайте то же самое с острым перцем.
4
Жарьте перец и чеснок, пока они не станут мягкими, чтобы отдать салату все свои ароматы.
5
Когда перец и чеснок карамелизируются, снимите их с огня.
6
Отправьте креветки на сковороду и жарьте две минуты.
7
Разорвите листья салата и положите их на тарелку.
8
Поверх салата положите помидорные половинки, а на них — креветки.
9
Все смешать и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
10
Посыпать салат пармезаном. Салат из креветок готов, можно смело подавать к столу.