Очень вкусный и питательный можно сделать салат из красной фасоли и отварной говядины. Кто-то называет этот салат «Тбилиси», кто-то говорит, что салат готовится по-кавказски.
Так или иначе, блюдо получается очень вкусным, питательным за счет большого количества животного и растительного белка, полезным и оригинальным. Ведь мы все в основном привыкли делать салаты типа Оливье, из крабовых палочек или разные варианты слоеных «Сельди под шубой» и «Мимозы» — а тут — такое доступное и вкусное разнообразие!
Ингредиенты:
●1 банка красной фасоли,
●200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
●1 средняя красная луковица,
●1 красный болгарский перец,
●половинка острого перца,
●2-3 зубчика чеснока,
●50 грамм грецких орехов,
●средний пучок кинзы,
●молотый черный перец,
●хмели-сунели.
Для заправки:
●оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Реклама: